Про овощи

В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. И лучший способ сохранить их – готовить овощи на гриле. Тем более что в результате можно получить очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Многие продукты требуют термической обработки. При этом их можно отварить, обжарить или приготовить на гриле. Очень часто обжаренные продукты имеют более привлекательный внешний вид и заметно выигрывают по вкусу по сравнению с вареными. Но при жарке продукты насыщаются жиром и становятся очень калорийными. Однако есть способ избежать этих недостатков. Альтернативой является приготовление на гриле. Готовить на гриле можно практически любые виды продуктов. Можно запекать мясо, рыбу, птицу и овощи. Приготовление продуктов на гриле позволяет сохранить в них наибольшее количество полезных веществ. Например, при термической обработке овощей обычно разрушаются почти все антиоксиданты. Готовка же на гриле обеспечивает сохранность антиоксидантов, которые, как известно, препятствуют преждевременному старению, борются с распространением свободных радикалов в организме, а также сокращают вероятность развития множества заболеваний, а также опухолей.